Общее

За свою историю город Черновцы принадлежал разным империям, видел разные правления, но всегда оставался открытым для всех наций и конфессий. Чтобы узнать тайны этого города, почувствовать его атмосферу, давайте прогуляемся уютными, тихими улицами, шумными, нарядными площадями, насладимся архитектурными шедеврами и туристическими изюминками.

Начнем с Центральной площади — визитной карточки Черновцов. Здания, расположенные здесь, отличаются особенным шармом, утонченностью и величием.

С Центральной площади мы с вами повернем на пешеходную улицу Ольги Кобылянской. Спустившись на один квартал ниже улицы О. Кобылянской, можно насладиться шедевром известного архитектора Иосифа Главки — Армянской католической церковью Святых Апостолов Петра и Павла.

По улице Чайковского мы направимся к нарядной и кокетливой площади Филармонии.

Далее, по улице М. Заньковецкой, мы пройдемся к Театральной площади, по пути остановившись возле здания бывшего знаменитого «Великого Темпля».

Еще один архитектурный шедевр, который находится на Театральной площади — это бывший Еврейский народный дом, построенный в 1908 году.

На десерт мы оставим настоящий бриллиант не только Черновцов, а всего мира — Резиденцию митрополитов Буковины и Далмации. Ансамбль справедливо расценивается учеными как один из самых выдающихся явлений в мировом архитектурном наследии, сейчас здесь размещается центральный корпус Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича.

Начало экскурсии: 10.00; 11.30; 14.00

Длительность экскурсии: 3 часа

Стоимость экскурсии: 400 грн. (с группы от 10 человек )

Дополнительно:

Рекомендуем экскурсию по университету имени Юрия Федьковича

Стоимость входных билетов в университет: 25 грн — взрослый, 5 грн — детский и студенческий

Продолжительность экскурсии по университету: 40 минут

А также посетить Черновицкий обласной музыкально-драматического театра имени О. Кобылянской

Стоимость входных билетов: для взрослых  20 грн/чел

Выходные дни: понедельник, вторник

Поделиться в соц. сетях

Эта запись также доступна на: Английский

Доступные отправления

We are sorry, there are no cabins available at this cruise at the moment

We are sorry, there are no reviews yet for this cruise.